2024年09月19日 欢迎光临杭州基督教会崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异象
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

周讯 | 2023年第四十五期(总第441期)

*** 崇一祷告楼周讯 ***

2023年第四十五期(总第441期)

——2023.11.5-11——

 

* * * 牧者劝勉 * * *

从《使徒行传》学祷告(十三)

——午正之时的祷告(四)

经文:徒10:9-23

一、祷告所需的心灵

二、祷告所处的情形

三、祷告所见的异象

1异象带来思想的转变

彼得这次魂游象外时“看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。”(徒10:11-12)在11节天开了,指明主在地上的福音行动,是在祂天上宝座行政的管理之下。(参来8:1;徒7:56)古今所有的使徒和传福音者,都是在地上执行天上的使命,开展神国的福音。

摩西律法中的条例规定,走兽、昆虫和飞鸟分成洁净的和不洁净的;犹太人不可吃不洁净的活物。(参利11:46-47)此项饮食条例的设立,用意在使犹太人和外邦人有所分别,归神为圣。

神要改变旧有的观念,说:

“神所洁净的”象征神借着耶稣基督救赎的血(参启1:5)并圣灵的更新(参多3:5;徒15:9)所洁净的外邦人。

“你不可当作俗物”原来在礼仪上不洁净的外邦人,神已经将他们洁净了,所以犹太人不应当再歧视他们。(参徒10:28)

我们的思想一旦受到宗教传统的影响,就很难改变,甚至神“一连三次”的显出异象给彼得看,他还是坚持己见。

异象已经“一连三次”(参徒10:16)的显现了,彼得还是在“猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思” 。(参徒10:17)甚至环境也显明了,圣灵也催促了,他还要“住了一宿”才起身。可见传统害人之深,真是不易脱离。

2异象带来福音的突破

第二天,彼得和一些约帕的信徒动身到该撒利亚去,从徒11:12可知,与彼得同去的有六个人,后来他们成为整件事的见证人,(参徒10:45-46)使犹太信徒无话可驳;主的工人最好不要单独,而要在基督身体的原则里行动。

虽然当时他们可能只是为好奇而去。这一行人走了一天才到该撒利亚。哥尼流已经召聚了亲属密友在等候他们。哥尼流必定对西门彼得以及这个传遍各地的新宗教略有所知,所以他召聚了家人朋友来听彼得的话。哥尼流大概预测到他在什么时候会抵达。他见彼得的第一个举动,就是俯伏在他脚前拜他,以示尊崇。但正如新约一贯所载,彼得拒绝这样的尊崇,只有神可以受这样的敬拜。(参徒14:14-15;启19:10,22:9)于是两人走进屋里,像同等的人一般谈着话,彼得发现众人已聚集要听他了。彼得一开口就公开声明,解释他愿意与外邦人交往的新转变,同时请他们解释请他来的因由。从他的话可以知道他对自己异象的解说;他体会到食物既不可分“俗的和不洁净的”,人就更不可看作俗而不洁净的。他体会到神已经用新的命令,取替了犹太人的疑忌。这里表示,彼得对他的异象,有了新的实际应用。

 

 

* * * 代祷事项 * * *

1.为崇一祷告楼祈求:

求主让我们进入祷告服侍时,置于主的恩光之下,罪得洁净,引导我们在主的心意中祷告,指教我们以主的事为念,甘心负主的轭,学主的样式,满有主的柔和谦卑;求主特别看顾每天在深夜和凌晨祷告的弟兄姊妹们,坚固他们的信心,赐力量给他们;愿168祷告楼更加俊美合主心意,祈祷带出更大的祝福!

 

2.为和平祷告:

求主使世界各国互相尊重,友好相处,共同承担起维护世界和平的责任,并赐给各国执政、掌权者智慧和谋略,使他们领导国家走上和平的道路!求主消除世界上所有的恐惧、战争、暴力、灾荒……拆毁人与人之间隔断的墙,使人与人之间、民族与民族之间、国家与国家之间都和睦同居!

 

3.为我们所居住的城市祷告:

祈求天父施恩给我们所在的城市,赐平安给城中的百姓,引导我们城市的各行各业、各个领域行在神的公义、慈爱、圣洁、诚实、正直、良善、光明之中,愿主的名在这城被高举,真理被宣扬;为我们所在的小区、所在的单位,为我们的家人、朋友、同事中还没有信主的人向主祷告,求主怜悯并拯救这些灵魂,求圣灵亲自作工,预备人的心,用真光照耀他们,使他们愿意悔改,归入主的名下,与我们一样同得福音的好处,进入到永恒的国度之中。

 

4.为全地教会祷告:

求主祝福全地的教会在真理上扎根,尽心、尽性、尽力、尽意地爱主,与主更加亲近;求主保守全地教会彼此相爱、合而为一,在至圣的真道上不断长进,在主的恩典中刚强地站立,为真道打那美好的仗,成为中国的祝福,成为这个世代的祝福。

 

5.为教会讲台服侍祷告:

恳求按时分粮给我们的神,特别眷顾我们在真理上的需要,让教会的讲台成为圣洁的、宣扬神真理的地方;求主使我们警醒,因为有假先知、假教师、假的信息出来迷惑许多人,求主保守教会的讲台,使牧者带着谦卑的心宣讲纯正的福音信息,使每一位讲员有谨慎的心,按着正意分解真理的道;也求主给我们聆听的耳,受教的心,谨守遵行主的教导,靠着圣灵活出耶稣基督的生命,让教会如明灯一样照亮这个世代,成为主荣耀的见证。

 

6.为我们的个人灵修祷告:

求主帮助我们,在稳妥中不浪费恩典,在平安的岁月中抓住主的话语,经历主的应许,谨守遵行主所要的公义和怜悯。奉主耶稣的名,败坏对面仇敌一切的搅扰,一切的欺骗,让我们在主的话语中找到方向和力量,持守我们对主的信靠,直到永生!

 

7.为崇一堂的各项事工代祷:

1)继续为10月29日福音布道会决志的每一位弟兄姊妹祷告,求神引领他们参加真理的学习,一次相信永远相信;愿主使用我们陪谈团的弟兄姊妹,服侍新人有新恩,与主同工恩上加恩!

2)为11月24-26日崇一堂第20届婚前预备营会代祷:求神祝福每对学员,使他们在婚前保守圣洁、安静学习婚姻经营之道,好使每一对在婚姻中跟随神、荣耀神、按神的心意建立幸福美满的家庭。也求神祝福香草山服侍团队,在服侍中与神同工,经历神丰丰富富的恩典!

3)为2023年“生命的重建”圣诞福音事工向主祷告:求主保守圣诞服侍团队甘心乐意、同心合一,不论台前幕后都做在神的心意里;求主赐导演团队特别的灵感和美好的创意,赐福参与其中的弟兄姊妹,让他们的心灵因着为主摆上而充满属天的满足、喜乐和力量!更求主把每一位渴慕救恩的人都带到教会,让他们决志接受耶稣作救主!

 

温馨提醒:

可以为没有在这祷告事项中,但你特别有负担的事来祷告!

 

 

* * * 祷告链接 * * *

感谢赞美主!让我们在这一个时间段里同心合意地祷告,充满祢与我们同在的恩典。我们向祢献上感恩!也求祢继续祝福下一个时间段的祷告更享受祢的同在。奉主耶稣圣名祷告!阿们。

温馨提醒:请及时提醒下一个时段勿忘祷告!