2024年04月12日 欢迎光临杭州基督教会崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异象
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

20230402崇一堂棕枝主日(圣餐主日)崇拜信息

棕枝主日(圣餐主日)崇拜信息

 

2023年4月2日棕枝主日(圣餐主日)上午第一堂崇拜信息

讲员:章国永牧师

题目:主荣进圣城时的几种人

经文:路19:28-40;太11:10-11

一、听从主的人

二、迎接主的人

三、不识主的人

四、嫉妒主的人

新编赞美诗:第87首《巍然乘驴歌》

            第214首《依傍十架歌》

            第304首《生命路上歌》

启应诗篇:24篇

圣歌团献唱:《看主十架清影》

2023年4月2日棕枝主日(圣餐主日)上午第二堂崇拜信息

讲员:张忠成牧师

题目:基督的降卑和升高

经文:腓2:5-11

一、基督的降卑

二、基督的升高

三、教会的责任

新编赞美诗:第214首《依傍十架歌》

            第313首《我愿象主歌》

启应诗篇:24篇

圣歌团献唱:《看主十架清影》

 

 

聚会直播间

 

微信扫描识别上方二维码进入直播间)

 

本周敬拜歌曲

 

一、《你是天上掌权的主》

二、《献上活祭》

三、《我要看见》

 
 
 

本周聚会及教会事工通知

 

一、聚会时间安排:

主日上午 第一堂 07:40-09:30

第二堂 10:00-11:45

主日下午 手语聚会 13:30-15:30

         英语聚会 15:30-17:00

主日晚上 慕道班&学道班 18:50-20:30

周二晚上 中青年聚会 18:45-21:00

周三晚上 青年聚会 18:40-21:00

周五晚上 祷告会 18:50-21:00

周六上午 查经祷告会 8:00-9:30

温馨提醒:参加聚会的弟兄姊妹,在教堂内请全程正确佩戴口罩。如您有感冒、发烧等身体不适,您可通过直播方式参与线上崇拜。

二、2023年本纪念主耶稣受难、复活事工安排如下:

1)4月3日至7日(周一至周五早晨)6:30-7:30 受难周晨祷;

2)4月7日(周五晚上)18:50-24:00 受难日守望祷告会;

3)4月9日(主日早晨)6:00-7:00 复活节晨祷;

4)4月9日(主日上午)第二堂有复活节的洗礼;

 

崇一堂2023年聚会时间安排

 

 【主日聚会】

周日第一堂 上午 07:40-09:30

周日第二堂 上午 10:00-11:45

【手语聚会】

周日下午 13:30-15:30 

【英语聚会】

周日下午 15:30-17:00

慕道班&学道班

周日晚上 18:50-20:30

【中青年聚会】

周二晚上 18:45-21:00

【80&90青年聚会】

周三晚上 18:40-21:00

【祷告会】

周五晚上 18:50-21:00

【查经祷告会】

周六上午 08:00-09:30

 



 

本周代祷事项

1.棕枝主日(礼拜天):

“和散那!奉主名来的是应当称颂的!”主,愿我们的祷告如香陈列在祢面前;求祢行走在我们中间,鉴察我们的心,赦免我们的罪!求祢借着这一周,再次以祢的大爱激励我们,让我们靠着祢的恩典,站立起来,成为照亮黑暗的光,成为祢荣耀的见证!

 

2.权柄日(礼拜一):

主耶稣,当祢进了圣殿,推翻了兑换银钱的桌子,赶出了一切的牛、羊与鸽子,洁净圣殿。因祢的殿是万民祷告的殿,是圣洁的圣所。“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”因此,求祢洁净我们,在我们里面掌权作王,让我们能以祢的心为心。

 

3.教诲日(礼拜二):

“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”主啊,恳求祢帮助我们,让我们渴慕祢的话,使我们在真道上站立得稳,并让祢的话成为我们人生的指南、生活的准则、信仰的根基、行走的亮光。

 

4.静修日(礼拜三):

“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”主耶稣,求祢让我们懂得如何在忙碌的生活中寻找安息,让我们在任何时候都能寻见祢的面,使得我们的服侍、生活、工作更有力量,更有见证。

 

5.团契日(礼拜四):

在这团契日里,祢亲自束上腰带,为门徒洗脚,给我们作了榜样,叫我们照着祢向我们所做的去做,谦卑虚己,彼此相爱,甘心服侍;主,让我们在祢的爱里学习彼此包容,彼此饶恕,彼此服侍,彼此相爱,使众人都因此就认出我们是祢的门徒。

 

6.受难日(礼拜五):

主,祢为了爱我们,救我们,背负那沉重的十架,走向各各他;祢为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祢受的刑罚,我们得平安;因祢受的鞭伤,我们得医治。祢这样爱我们,我们怎能不感恩?祢这样救我们,我们怎能不降服?主啊,祢为我们死,我们愿为祢而活。

 

7.安息日(礼拜六):

主啊,祢在死亡的坟墓中,经历寒冷孤单与死亡,却转化出永恒的生命、无限的生机。恳求祢帮助我们,让我们的肉体连肉体的邪情私欲与祢同钉十架,使我们的旧人与祢一同埋葬,如今活着不再是我,乃是基督在我们里面活着。

 

8.复活日(礼拜天):

哈利路亚!主已从死里复活,战胜了黑暗的权势,我们向祢欢呼、赞美。因祢活着,我们生命有了保障;因祢活着,我们人生有了希望;因祢活着,苦难试炼不再惆怅;因祢活着,奔跑天路就有力量;因祢活着,我们不再惧怕;因祢活着,我们能勇敢面对明天。哈利路亚!主已复活!

 

9.为崇一堂的各项事工代祷:

1)为已经报名准备受洗的弟兄姊妹祝福代祷:求主使他们参加受洗班学习没有拦阻,有特别的恩典加给他们,使他们的生命和生活都被主看顾,破坏对面仇敌一切的作为;特别为3月12日开始的受洗班课程祷告:愿主祝福出口的牧者们,把这基础的真理讲解清楚,给愿意受洗归入主名下的弟兄姊妹更清晰的信仰真道,祝福在受洗班服侍的弟兄姊妹与主同工,恩上加恩!

2)为3月29日布道会期间所有决志信主的所有慕道友祷告,愿圣灵的同在、更新伴随每一位,使他们认识主耶稣、渴慕真理上的成长;求神祝福陪谈团的肢体们,滋润别人也得着主的滋润!跟进服侍力上加力,与主同工喜乐满怀!

3)为2023年受难周、复活节的各项事工(4月3日至7日早晨受难周特别晨祷会;4月7日晚上受难日守望祷告会;4月9日早晨复活节晨祷、第二堂复活节的洗礼)代祷:愿我们跟随耶稣基督留下的脚踪,纪念祂为我们受难的历程,使我们反省自己,高举十架;也愿主记念众圣徒的服侍,将得救的人数加给教会。

4)求主坚固“崇一祷告楼”,祝福祷告楼的每一位的弟兄姊妹,愿这一周有更美的服侍!也愿更多的人起来祷告,使我们的教会成为万人祷告的殿!

 

温馨提醒:可以为没有在这祷告事项中,但你特别有负担的事来祷告!