2017年09月20日 欢迎光临杭州市基督教崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异像
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

关怀事工 彼此关怀,活出基督

崇一堂关怀小组事工

“彼此相爱”是主耶稣留给我们的大诫命,但是在崇一堂几千人的主日聚会里,很难深入认识人、关心人、牧养人、践行彼此相爱。因此崇一堂根据信徒居住区域、年龄、服侍岗位等不同,成立了各类关怀小组,使弟兄姐妹藉着关怀小组,在基督的爱里“彼此相顾、激发爱心、勉励行善”(来10:24),藉着每周小组聚会、日常关怀,彼此扶持、建立生命、活出基督,实实在在地实践主的大诫命。

崇一堂关怀小组异象是“彼此关怀,活出基督”,落实崇一堂教会“四个人人”的牧养导向——“人人是信徒、人人是门徒;人人有关怀、人人有服侍”。 

关怀小组的使命是:

1、配合教会牧养和关怀跟进;

2、建立信徒之间的团契;

3、增强信徒对教会的归属;

4、促进教会的健康成长。

小组关怀是全人关怀,首先是关怀组员灵命的健康和成长,造就弟兄姐妹从信徒长进为门徒;同时也关怀组员的身、心——生活、家庭、工作、心理等各方面,并使组员从被关怀者渐渐长进为服侍者——去关怀别人。

崇一堂在2005年05月份成立的时候,参与新堂服事的弟兄姐妹中间有十个关怀小组(原属于思澄堂青年聚会),目前已逐步增长到70多个(分属11个大组),不仅让越来越多的弟兄姐妹得到关怀、信仰稳固、生命成长,而且在个人布道、留住慕道友、初信栽培、操练服事等方面发挥着美好的作用,每年为教会各类事工输送许多义工服侍的力量。

祈望神在今后的日子,加倍看顾、赐福各关怀小组,以爱、以真理牧养群羊,并且繁衍不息!